iPhone будет иметь экран, распознающий силу нажатия

iPhoneСписок утечек насчет следующих представителей серии iPhone получил дополнительные слухи в прошлом месяце, после презентации Apple своей 12-дюймового ноутбука MacBook. Последний получил трекпад, который аналогично MacBook Pro, работает с помощью фирменной технологии Force Touch, которая предоставляет для сенсорной поверхности чувствительность к нажатию.

Если нажимать кнопку, прилагая разную силу в программах с его поддержкой, реакция будет разнообразной. Так, медиаплееры во время сильного нажатия смогут увеличить скорость перемотки видеофайлов.

Помимо этого, Force Touch найдет применение для дисплея смарт-часов компании. Сейчас WSJ говорит, что шестая версия iPhone также будет обладать подобным нововведением. В течении долгого времени можно было слышать о подобном, но сейчас подтвердилось, что китайцы из TPK, которые занимаются поставками экранов Force Touch, готовятся до конца 2015 года к более высоким прибылям.

Согласно полученной информации, Force Touch при установки в Apple Watch будет стоить для компании от 3 до 4 долларов. При этом увеличенная диагональ экрана повысит также цену сенсора. Если говорить насчет iPhone, она будет составлять около 14 долларов за один компонент. Конечно с таким экраном ремонт iPhone в Алматы будь то или Москва обойдется вам дороже.

Ожидается, что Force Touch будет использоваться для iPhone с 4,7- и 5,5-дюймовыми экранами последней версии. Поставщики деталей для данных смартфонов сообщают, что старт производства iPhone 6s/iPhone 6s будет запущен с июня. Что касается презентации, она может пройти уже осенью.

Вместе с TPK, разработкой экраном Force Touch займется и другой китайский производитель GIS. Ожидается, что авторы программного обеспечения для iOS будут пользоваться разработкой с целью повысить  функционал своей продукции.

По материалам: http://apple-support.kz/index.php/remont-iphone-almaty



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>