Инструменты необходимые мастеру часть 2

Инструменты необходимые мастеру часть 2

УЗВВ этой статье хочу продолжить мой рассказ о том что должен иметь каждый мастер. Раскрою секрет в выборе моющих средств и всю правду о УЗВ . Поехали :)Есть у телефонов самая страшная поломка. Это ВОДА :) Наверно процентов 40 всех ремонтов составляют “утопленники” . Утопленники это головная боль но и хороший заработок . Многие начинают ремонт утопленников с УЗВ. Как? Вы не знаете что такое УЗВ ? Каждый мастер мечтает иметь в своем хозяйстве этот чудо прибор под названием УЗВ. 

УЗВ – ультра звуковая ванна. Мой Вам дружеский совет. Не тратьте деньги. Она Вам нафиг не нужна! Сколько я ней пользовался. Могу сказать с уверенностью. Толку от нее очень мало. То что пишут в интернете что она лечит от всех болезней. Полная лажа! И само убеждение! Раскрою Вам секрет что на самом деле нужно иметь хорошему мастеру вместо нее. Есть в народе такое средство под названием Сан клин (не знаю правда как в других странах, но в Украине точно есть). Оно используется домохозяйками для мойки кафеля. Плит и т. д. Так вот. Это средство и будет нужно нам плюс зубная щетка. Сан клин как показала практика отмывает за 5 минут лучше любой ванночки, спирта, спец. жидкостей и прочего не нужного барахла. Но есть одно НО. Сан клином пользуемся очень аккуратно . Как это делается:

 

  1. Выпаять с платы все микрофоны, снять все пленке , боковые кнопки (имеется ввиду кнопки на шлейфах).
  2. Положить замоченную (обросшую грибами) плату под проточную горячую воду на минут 5
  3. Забрызгать всю плату Сан клином и дать полежать еще минут 5 не больше. Внимание! Не больше 5 минут. Потому что если передержать то выходит из строя половина фильтров (стеклях) замахаетесь потом перемычки ставить.
  4. После того как плата полежала под Сан клином. Взять обычную зубную щетку и слегка намочив начинаем тщательно тереть плату. Уделяя особое внимание сильно замоченным местам.
  5. Теперь снова смываем все это теплой проточной водой.
  6. И последний шестой очень важный пункт! Это отмыть плату от этого Сан клина. Потому что опять же как показала практика. Вода не дает такого эффекта. Дело в том что Сан клин это кислая среда. И если не «погасить» эту кислоту. То она со временем разъест вам еще больше телефон. Вернемся к нашим баранам. Все что нам нужно это теперь взять жидкого мыла побольше и опять же моем плату только уже с мылом. Тем самым вымываем остатки Сан клина и «убиваем» кислую среду.
Короче как то так) Если что то не понятно или не внятно описал. Пишите в комментарии , постараюсь исправить.как ставить перемычки на стекляхи
Ну и второй секрет которым хочу поделится. Это провереный годами прием с перемычками. А точнее какую лучше всего использовать проволоку для перемычек. Так на всяк случай уточню. Это перемычки на эми-фильтры о которых я чуть позже расскажу. Расскажу как читать дата шиты и ставить эти всем известные перемычки на стекляхи) Снова меня занесло в сторону от темы. Короче. Лучшая проволочка для перемычек. Это проволочка с бузеров от nokia 6233, 6085 и т. д. Она хороша тем что она экранирована, хороша тем что не сильно тонкая (за чет чего не сильно прогревается) и не сильно толстая само собой и не громоздкая. Что очень важно учитывая габариты этих мелкосхемок.

 



7 Responses to Инструменты необходимые мастеру часть 2
  1. Эдуард пишет:

    Я растворителем пользуюсь 646 ..макаю щётку в растворитель и чищу плату ..потом феном сушу …В любом случае спасибо за бесценный опыт который ты рассказываешь .

    • yurcheHk0 пишет:

      к сожалению растворители не дают такого результата. Да и вонючие и вредные для здоровья

  2. Эдуард пишет:

    Насчёт перемычек да пожалуйста по подробней … нокиа , сони эриксон и самое главное самсунг ! там нету стеклях )

    • yurcheHk0 пишет:

      в самсунгах стеклях нету но есть куча варисторов. Которые в случае КЗ можно просто по срывать. По подробнее как нибудь со временем расскажу

  3. Ivan пишет:

    подскажите какой микроскоп будет оптимальным, ну модель, чтоб по ней я смог такой найти,заранее спасибо

    • yurcheHk0 пишет:

      У меня простенький китайский. Найти в интернете что то не удалось. http://complektuha.com.ua/products_pictures/1626_1.jpg вот очень похож на мой внешне.. А вообще я бы советовал брать “совковский” . Они и дешевле и лучше. Как минимум один плюс у советского – не так устают глаза..

  4. 102STR пишет:

    Знакомый ремонтник пользовался WD40(хорошо знакома автомобилистам). минусы в том что после нее остается жир, пахнет потом. плюсы в том что чистит неплохо, останавливает коррозию, стоит недорого. еще один минус – гигроскопична, наверно лучше отмывать ее потом или хотя бы вытереть. инструмент прежний: зубная щетка))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>