Samsung S5830 Galaxy Ace disassembly / разборка

Samsung S5830 Galaxy Ace part5 disassemblyПопал мне в руки на замену тач скрина Samsung S5830 Galaxy Ace. Такой себе очередной девайс на Android. В интернете видео по его разборке так и не удалось найти. Пришлось разбирать интуитивно, по ходу и для блога от фотографировал как разобрать Samsung S5830 Galaxy Ace. В принципе разбирается очень даже просто. Единственное где пришлось помучатся это когда тач нужно было отслоить от дисплея. А в остальном все просто..  Для разборки мне понадобилась присоска для Iphone. Кстати принцип разборки такой же как и iphone 3g. Еще для разборке понадобился фен. Если нет под рукой паяльной станции, то для таких дел подойдет и обычный домашний фен для сушки волос) Температура нам тут сильно большая не нужна. Главное скотч разогреть который держит тач скрин. Начнем..

Samsung S5830 Galaxy Ace part1 disassembly И так разборка Samsung S5830 Galaxy Ace начинается с семи болтиков которые находятся на задней части телефона. На изображении они отмечены. Собственно выкручиваем их .

Samsung S5830 Galaxy Ace part2 disassemblyДалее нам понадобится как я уже говорил присоска для iphone. Цепляем ее на нижнюю часть тач скрина и аккуратно удерживая одной рукой нижнюю часть корпуса поднимаем тач с дисплеем и платой. Если вы разбирали Iphone 3g, то этот самсунг разбирается по аналогии с айфоном.

Samsung S5830 Galaxy Ace part3 disassemblyОтделив заднюю часть корпуса от всей “начинки” получаем вот такую картину. Далее нужно отклеить боковые кнопки от средней части корпуса и отсоединить шлейфик что бы можно было приподнять уже саму плату. Ну и не забываем о микрофоне. Его тоже нужно аккуратно приподнять с посадочного места.  Боковые кнопки, микрофон и шлейф отмечены на фото.

Samsung S5830 Galaxy Ace part4 disassemblyСделав все выше написанное, начинаем снимать плату. Будьте осторожны! С внутренней стороны к плате пристегнут дисплей.  Аккуратно и внимательно начинаем приподымать плату с правой стороны. Как показано на изображению. Далее приподняв ее отстегиваем плату телефона и отстегиваем шлейфик тач скрина. Шлейф тач скрина тоже отмечен на фотографии.

Ну и все. Далее нам остается с лицевой части хорошо разогреть тач и отслоить его от средней части корпуса и дисплея. Тут тоже будьте внимательны. Не делайте резких движений и будьте предельно внимательным. Часто бывает что дисплей прилипает к тачу и в момент разборки можно запросто за счет этого повредить дисплей.



3 Responses to Samsung S5830 Galaxy Ace disassembly / разборка
  1. Вова пишет:

    Подскажите пожайлуста, где можно найти корпус на него отедльно, ато покоцал его а в магазинах нету говорят(

  2. Влад пишет:

    Подскажите пожалуйста каким образом отстегнуть щлейф Touch screenа

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>