Столовые приборы, серебряные ложки в магазине Glasko

Столовые приборыВы пришли в ресторан и растерялись, чем начать есть, а чем мешать чай?! Давайте вместе разбираться, потому что не многие в этом разбираются. Начнем с мелочи – приборы бывают из разных материалов: мельхиора, серебра, нержавеющей стали. Первые два вида обычно для важных дат, для гостей. Нержавеющие обычно используются в повседневной жизни. Серебро не рекомендуется на каждодневное использование, так как оно обладает бактерицидным действием, то есть убивает все живое, именно поэтому длительный контакт с пищей – не рекомендован.

До 19 века вилки и ножи были намного длиннее, чем мы привыкли их видеть сейчас. Раньше и ложки выглядели немного иначе, давайте посмотрим на деревянные ложки. Современные люди привыкли экономить, поэтому они урезали количество металла, которое необходимо на производство столовых приборов – ложки стали не такими выгнутыми, вилки и ножи стали короче.

Классификация приборов такова: общие и индивидуальные. Общие предназначены для раскладывания блюд, а индивидуальные для их приема. У вас может быть один набор, который подходит к посуде, и который вы можете пополнять: вилки, ножи и ложки для различных морепродуктов(креветок, омаров, раков, икры) и еще многое другое.

Рекомендуемый ассортимент приборов: вилки столовые, вилки для шпрот, вилки для раков, вилки для устриц, вилки для лимонов, ложки столовые, ложки десертные, ложки чайные, ложки для кофе, ложки лимонадные, ложка разливательная, ложки для горячих закусок, ложки для мороженого, ложки для соуса, ложка для специй, лопатка для тортов, лопатки для икры, ножи столовые, ножи и вилки для рыбы, ножи и вилки закусочные, ножи и вилки десертные, ножи для масла, салатные вилки и ложки, штопор, щипцы для льда/сахара/пирожных, консервный нож. Если хотите купить серебряные ложки для дома, заходите в магазин Glasko в интернете и заказывайте нужные товары.

Индивидуальные приборы: закусочный – вилки и ножи меньше по размеру, чем привычные нам приборы. Подаются к закускам и холодным блюдам, к горячей ветчине и блинам. Рыбный прибор – вилка с короткими зубчиками стандартного количества – 4, нож с коротким лезвием, напоминает лопаточку, подается только к рыбе. Если нет такого прибора, то подаются обычные приборы.

Столовый прибор – для первых и вторых блюд или при отсутствие специальных приборов. Десертные приборы – состоят из трио: вилки, ножа и ложечки. Вилка и нож еще меньше закусочных. Вилка – тризубец, нож и маленькая ложечка обычно оригинальны. Вилка подается к пирогам, шарлоткам, тортам, пирожным. А ложка к мягким десертам – чизкейки, пудинг, мусс, варенье.

Фруктовые приборы – двухзубчатая вилка и ножик, который напоминает перочинный. Для мороженого существует специальная квадратная ложечка, с закругленными краями. Более менее разобрались? Смело идите в ресторан или приглашайте гостей и “наряжайте” стол!

По материалам: http://glasko.com.ua/category/lozhki-serebrjannye/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>