Как раскурить кальян купленный в Embargo

кальян Курение кальяна – это особая церемония, появившаяся на востоке и сегодня распространенная во всем мире. Раскуривать кальян приятно в тесной дружеской компании. Раскуривание кальяна – своеобразный ритуал, не терпящий спешки.

Для начала нужно собрать кальян, соединив между собой все резьбовые соединения деталей кальяна. Основными частями кальяна являются чаша (колба) для жидкости, чаще всего воды, шихта и шланг с мундштуком. Также в комплект входят керамическая чашка для табака, клапан и блюдце, в которое опадает пепел от сгоревшего угля. Клапан необходим для выпускания излишнего дыма.

Теперь возьмите небольшое количество табака, расправьте листья и положите их в чашку для табака, при этом необходимо, чтобы чашка не была наполнена до верха, до ее краев должно оставаться чуть больше ширины пальца. Не утрамбовывайте табак в чашке, он должен быть уложен свободно, так чтобы между листьями мог проходить воздух.

Возьмите прямоугольный лист фольги, достаточный для того, чтобы накрыть чашку с табаком. Оберните этой фольгой чашку так, чтобы между табаком и листом фольги оставался зазор. Не допускайте соприкосновения фольги и табака, это может привести к тому, что табак загорится и это придаст горечь вкусу дыма. Если все-таки это произойдет, сдвиньте уголь на край чашки – пусть табак нагревается не так сильно.

Теперь нужно взять тонкий острый предмет, подойдет зубочистка, и проделать парочку отверстий в фольге, расположенной над табаком.

Налейте в колбу кальяна холодную воду, при этом проверьте, чтобы трубка находилась погруженной в воду не более чем на 3-5 см., если налить больше воды курить кальян будет тяжело.

После того, как вы собрали кальян, необходимо проверить его герметичность. Закройте ладонью чашку с табаком и попробуйте втянуть воздух через мундштук, если все правильно, воздух не будет вдыхаться. Кстати купить кальян и специальные принадлежности к нему можно тут http://embargo.com.ua/category/kaljani/.

После того как вы убедились, что кальян герметичен, при помощи горелки разожгите уголь. Нагревайте до тех пор, пока он не накалится со всех сторон. Разжигать кальянный уголь можно также над газовой плитой.

Раскаленный уголь положите на фольгу. Если есть, накройте кальян специальным колпаком. Можно приступать к процессу раскуривания. Сделайте около 10 сильных затяжек, чтобы вкус табака проявился, кальян готов!

После того, как табак нагреется, следует отодвинуть уголь на край, иначе табак может загореться и это приведет к выделению едкого горького дыма.

Курить кальян хорошо после приятного ужина, на сытый желудок, расположив его на полу или на низком столике. Займите удобное положение, традиционно кальян курят, полулежа на подушках, разложенных непосредственно на полу вокруг него.

По материалам: http://embargo.com.ua/category/kaljani/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>