Как настроить андроид тв приставку?

IPTV продолжает активно завоёвывать рынок. Совсем недавно американский гигант, который предоставляет видеоконтент для конечного пользователя Netflix зашёл на российский рынок и не только. Но он будет испытывать трудности, так как IPTV уже широко используется.

На сайте tv-box.in.ua представлен широкий ассортимент специализированных приставок для просмотра IPTV. Речь идёт не только о Mag 250. К покупке доступны и Aura HD, и Dune HD.

Настройка приставки: некоторые нюансы

 Настройка приставки: некоторые нюансы

Суть заключается в том, что провайдер опознаёт оборудование через MAC-адрес. Другими словами, если MAC-адрес вашей приставки не присутствует в базе данных провайдера, он не будет предоставлять видео-поток (даже если Вы уже заплатили абонентскую плату).

В личном кабинете у провайдера необходимо самостоятельно прописать MAC-адрес собственного оборудования. Он пишется на наклейке, которая располагается на нижней крышке приставки.

Если Вы не может самостоятельно сделать это, можно обратиться за помощью на форум или обратиться в поддержку.

Дальнейшая настройка предельно проста. Вы указываете в настройках приставки адрес портала, а все остальные настройки встают автоматически. Всё! Можно переходить к просмотру огромного множества телеканалов (в том числе и иностранных – в зависимости от выбора пакета).

Эмулятор IPTV-приставки на андроиде

 Эмулятор IPTV-приставки на андроиде

К примеру, Вы хотите смотреть IPTV, но не хотите тратить деньги на приставку. Для Вас существует выход. В Google Play Вы можете скачать специальное приложение на Ваш андроид-девайс, который имеет выход HDMI для подключения к телевизору.

После установки приложения на устройство, оно может превращаться в приставку для IPTV.

Остаётся только точно так же прописать в нём адрес портала и сгенерировать уникальный MAC-адрес, чтобы провайдер не заподозрил, что Вы пользуетесь не приставкой, а эмулятором.

Остаётся только подключить андроид-устройство с эмулятором к телевизору. В этом случае рекомендуется приобрести пульт, который будет сопрягаться с устройством посредством Bluetooth.

Минус означенного метода заключается в том, что эмулятор работает стабильно далеко не на всех андроид-устройствах (смартфоны, планшеты и т.д.).

Смотрите также:

  • Рекомендации, которые позволят отличить оригинальный смартфон Galaxy S6 от китайской подделки – http://remont-mobilnih.com.ua/?p=18932

На видео демонстрируется процесс настройки, пожалуй, самой распространённой IPTV приставки Mag 250:

По материалам: http://tv-box.in.ua/android-tv-box



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>