Какой выбрать квадроцикл для охоты?

На охоте или рыбалке зачастую приходится добираться в удалённые, труднодоступные места. Сделать это на автомобиле не представляется возможным в виду недостаточного клиренса и постоянного падения в глубокую колею. Оптимальным видом транспорта в данном случае выступает квадроцикл. Четырёхколёсная техника AWD может быть рассчитана, как на одного, так и на двух человек. Важно отметить особенности рамы двухколёсного квадроцикла. Она больше и устойчивее. Многие модели являются псевдодвухместными. Посадочное место для пассажира есть, как и ступеньки для ног. Но устойчивости рама при этом не имеет.

Торговая площадка https://dvako.com.ua/kvadrocikly/ предлагает приобрести мототехнику на выгодных условиях. Перед тем, как приступить к выбору модели, рекомендуем обратить внимание на её конструктивные особенности, уровень проходимости и тип резины. Кроме того, рост характеристик проходимости должен обеспечиваться наличием раздаточной коробки.

Виды современных квадроциклов

Виды современных квадроциклов

Вся четырёхколёсная мототехника может быть разделена на следующие классы:

  • детские;
  • спортивные (приоритет скорость и манёвренность, устойчивость на дороге);
  • туристические;
  • утилитарные.

Если речь идёт о выборе техники для охоты или рыбалки, рекомендуется выбирать из туристических и утилитарных квадроциклов. Именно они заточены для езды по бездорожью.

До целевой локации проложена тропа? Утилитарный квадроцикл – Ваш выбор. Он не предназначен для по-настоящему сурового бездорожья. Туристический – другое дело. Наличие раздаточной коробки и полноценной лебёдки спереди позволит вытащить технику из любых условий.

Стоит ли покупать б/у квадроцикл?

Стоит ли покупать б/у квадроцикл?

Нужно ли говорить о том, что подобная мототехника эксплуатируется в экстремальных для неё условиях. Попадание песка в механизмы приводит к их быстрому износу. Тем не менее, на вторичном рынке можно подобрать весьма привлекательные модели, по доступным ценам.

Главное – нельзя купить «утопленника».

Если квадроцикл был утоплен, проблемы будут постепенно «вылезать» при регулярной эксплуатации. Выявить утопленника просто – внимательно просмотрите труднодоступные места, не постесняйтесь попросить у продавца демонтировать защитные пластиковые крышки.

На поверхностях присутствуют следы песка, ила и т.д.? От покупки настоятельно рекомендуется отказаться. Такая техника предоставит больше проблем, чем пользы, даже при условии предварительного восстановления.

Смотрите также:

В видео даются рекомендации по выбору лучшего квадроцикла из топовых моделей рынка:



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>