Что такое электронная термоголовка радиатора отопления и зачем нужна?
Проблема эффективности отопления актуальна не только для владельцев частной недвижимости. Ведь в частном доме можно создать собственную отопительную систему и настроить её строго определённым образом. Владельцы квартир вынуждены мириться с режимом центрального отопления. Проблема может заключаться не только в нехватке тепла, но и в его избытке. Второй вариант значительно распространённее. Казалось бы, жар костей не ломит. Тем не менее, избыточно высокая температура и сухость в помещении могут приводить не только к дискомфорту, но и к обострению хронических заболеваний верхних дыхательных путей.
Электронная термоголовка позволит осуществлять эффективный контроль над работой центрального отопления. Причём этот контроль выполняется в абсолютно автоматическом режиме.
Преимущества электронной термоголовки
Рынок предлагает различного рода аналоги:
- жидкостные;
- газо-конденсатные.
Однако, опыт эксплуатации показывает, что электронный вариант контрольного оборудования является самым предпочтительным, потому как обладает сразу целым спектром преимуществ:
- практически мгновенное реагирование на падение/повышение температуры;
- возможность программирования особых режимов для каждого дня недели;
- возможность дистанционного управления при помощи пульта;
- большой дисплей;
- простота монтажа.
Благодаря термоголовке больше не потребуется эксплуатация технически сложных систем. Климат будет ровно таким, каким хочет владелец помещения.
Как работает термоголовка?
Дело в том, что при низких температурах зимой, теплоноситель специально подогревают. Суть в том, что коммуникации по всему городу не всегда утеплены должным образом. Это означает, что по пути следования (по трубам) теплоноситель остывает.
Если из ТЭЦ он выходит 120 градусов, то на радиаторах отопления в квартирах – около 95. Чем дальше потребитель располагается от ТЭЦ, тем больше составит падение температуры теплоносителя при его доставке.
Однако, ТЭЦ не может регулировать температуру для каждого потребителя в отдельности. Ориентируются на самых дальних. При этом те, что располагаются в близи от ТЭЦ умирают от жары.
Головка отсекает радиатор из системы. А когда температура опускается до установленного минимума – снова подключает его. Это происходит приблизительно раз в полчаса. Это и даёт возможность достигать устойчивого, комфортного микроклимата.
Смотрите также:
- Узнайте, какую систему видеонаблюдения стоит поставить в частный коттедж.
- Технические особенности расстоечных шкафов – http://remont-mobilnih.com.ua/?p=21169
В видео рассказывается о том, стоит ли использовать термоголовки на радиаторах:
Твитнуть