Технология приклеивания экрана мобильного телефона на двухсторонний скотч

Современные смартфоны располагают весьма большими дисплеями. Речь идёт именно о смартфонах. Ведь существует отдельный класс фаблетов – это гаджеты, которые благодаря своему конструктиву располагаются между смартфонами и планшетами (речь идёт о размере дисплея). Неаккуратное обращение, падение гаджета практически всегда приводит к возникновению трещин на дисплее. По большому счету такое устройство может остаться полностью функциональным. Но лишь до поры, до времени. Нередко отдельная область повреждённого дисплея остаётся невосприимчивой к касаниям.

На сайте http://www.business-partner.com.ua/433/3m-9088fl-dvustoronnyaya-kleykaya-lenta-02mm/ Вы сможете приобрести двухстороннюю клейкую ленту, которая как раз и используется для установки новых дисплеев вместо повреждённых. Ниже опишем подробно процедуру замены. Конечно, никто не говорит о невозможности использования полиуретанового клея. Но его удалить в дальнейшем будет значительно сложнее.

Сложно ли заменить тачскрин самостоятельно?

Сложно ли заменить тачскрин самостоятельно?

В зависимости от модели смартфона услуга по замене тачскрина может обойтись практически в половину стоимости гаджета. Зачем тратить деньги, когда замену можно произвести и самостоятельно.

Суть процедуры сводится к следующим этапам:

  • разборка гаджета;
  • отсоединение шлейфа дисплея;
  • прогревание рамки смартфона;
  • удаление повреждённого дисплея;
  • удаление остатков двухстороннего скотча;
  • установка нового дисплея (после предварительной проверки).

Двухсторонний скотч, как правило, создаётся на вспененной основе. Это обеспечит в последующем более плотное прилегание к поверхностям гаджета.

Сложность в том, что удалить такой скотч достаточно проблематично. Для этого потребуется прогревание феном (клей размягчается, и остатки скотча можно будет удалить, не повредив устройства).

Не забывайте о предварительном обезжиривании поверхности?

Не забывайте о предварительном обезжиривании поверхности?

После того, как остатки старого двухстороннего скотча были удалены, обязательно обезжирьте поверхность. Новый скотч гарантированно должен качественно приклеитьяс, чтобы обеспечить удерживание нового дисплея.

Использование полиуретанового клея не рекомендуется.

Во-первых, он стоит дороже двухстороннего скотча. Во-вторых, в случае ошибочной установки удалить его будет гораздо сложнее.

Если речь идёт о разовом ремонте, совсем необязательно закупать бобину двухстороннего скотча. Сегодня профильные отделы рынка продают подобный материал по метру (цена окажется вообще копеечной).

Смотрите также:

В видео показаны все материалы, которые могут быть использованы для замены тачскрина:



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>